Pesan Ketua DPW PKS Bali dalam HUT RI ke-78: Jaga Nilai Pancasila!

Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-78 DPW PKS Bali

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PKS Provinsi Bali, H. Hilmun Nabi’ mengingatkan masyarakat untuk senantiasa memegang teguh nilai-nilai kesatuan, Pancasila, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Bertindak sebagai Pembina upacara ketua DPW PKS Bali, H. Hilmun Nabi’ menyampaikan dalam amanat upacara bahwa upacara kemerdekaan bukanlah seremonial semata melainkan momentum untuk merefleksikan perjalanan bangsa & negara kita.

 “Upacara kemerdekaan bukanlah sekadar rutinitas tahunan atau seremonial semata. Peringatan kemerdekaan ke-78 bangsa kita hari ini adalah momentum yang tepat untuk merefleksikan perjalanan bangsa dan negara kita,” kata Hilmun Nabi’.

“Sudahkah semuanya berjalan sesuai dengan yang dicita-citakan Para Pendiri Bangsa? Sudahkah tujuan bernegara sebagaimana yang diamanatkan dalam UUD NKRI Tahun 1945 terwujud? Tentu saja belum semuanya. Tugas kitalah untuk menyempurnakannya,” ujar Hilmun Nabi’ menegaskan.

Pesan tersebut disampaikan ketika Hilmun Nabi’ dalam upacara HUT Republik Indonesia yang ke-78 di Begugul Tabanan Bali, Kamis (17/8/2023).

Sebelumnya di tempat yang sama, diadakan tasyakuran dan dzikir bersama pada malam peringatan HUT Republik Indonesia yang ke-78 yang dihadiri para pengurus PKS dan anggota serta Bacaleg untuk Dapil seluruh Bali. (AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *